Розовая соль, гималайская, морская…стоит ли тратить деньги на экзотические виды соли, и есть ли от них польза
Вот стоит на полке в супермаркете обычная поваренная соль, а рядом с ней — в пять раз дороже — морская соль. А еще вдвое дороже — розовая гималайская соль. Кто-то скажет, что морская соль «натуральнее», а от гималайской — больше пользы. Вся правда о натуральной соли, и ее польза и вред. Теги: Правильное питание Интересные факты Полезные продукты ЗОЖ
Uby Yanes | Unsplash Самое главное, что вам нужно знать: вся соль — это «химия», и в то же время, вся соль — натуральный продукт. Любая соль сводится к химической формуле NaCl, остальное — нюансы.
Соль и микроэлементы: польза и вред
В природе любая соль, добыли ли ее с морского дна или из соляной шахты, содержит различные примеси других химических элементов в большем или меньшем количестве. Поэтому на производстве соль очищают, и в зависимости от степени очистки, присваивают ей клас:
- экстра — самая мелкая белая соль; второй сорт — сероватая и содержит до 3% примесей;
Shashi Chaturvedula | UNsplash
Соленый вкус
marefree|pexels
Черная (четверговая соль)
Черная вулканическая соль «Черная жемчужина»
theeastindiancompany.com
Красная гавайская соль Alaea
Зеленая соль с Гавайев
Корейская жареная соль jak-yom
Розовая гималайская соль
Голубая персидская соль
amazon.com
Копченая соль
Червячная соль —
saltmaker.org
Как добывают соль
youtube
Нажми и смотри
Источник материала: Goodhouse.ru