Почему докторская колбаса называется «Докторской»?
Знакомая с детства многим поколениям, она до сих пор не потеряла свою популярность. Так откуда пошло такое необычное название? Теги: Еда Интересные факты Интересное СССР Взгляд в прошлое
В России и странах бывшего СССР едва ли можно найти человека, которой не пробовал «Докторскую» колбасу. Ее название стало нарицательным, а бутерброды с докторской колбасой — приятная отсылка к беззаботному детству или веселым студенческим годам. Этот продукт любим практически каждым из нас. Но многие ли знают, почему у этой колбасы появилось такое необычное название?
"Докторская" колбаса была разработана для диетического питанияLegion-Media
- 25 кг говядины высшего сорта; 70 кг полужирной свинины; 2 л куриных яиц; 3 л коровьего молока; 2 кг соли и 200 г сахара; 30 г кардамона; 50 г аскорбиновой кислоты (стабилизатор цвета).
Состав современной "докторской" далек от того, что был в изначальном вариантеLegion-Media
Современный состав колбасы «Докторская» по ГОСТу 52196-2011 предполагает:
- говядина жилованная (освобождённая от видимых соединительнотканных включений, жира и лимфатических узлов: прим. ред.); свинина жилованная полужирная; яйца куриные или меланж; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное; нитрит натрия; соль поваренная пищевая, сахар-песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые; крахмал; мука.
Источник материала: Goodhouse.ru