Нескучная диета: как сделать полезную еду вкуснее
Это настоящая проблема. Стоит только начать есть по всем правилам, как мозг начинает бунтовать: вкусовым рецепторам скучно и грустно. И хочется пойти и набрать «вредненькое», но такое приятное на вкус… Что делать? Изобретать! Теги: Диеты Правильное питание Еда Еда, я люблю тебя Как быстро похудеть
Unsplash Если вам полезное невкусно, можно сделать еду намного интереснее. Вот наши лайфхаки для усиления и улучшения вкуса еды.
Баланс солёного, сладкого, кислого и острого
Вкус — это оптимальный для вас баланс солёного, сладкого, кислого и острого. Полезная еда вовсе не обязательно должна быть пресной, экспериментируйте со вкусом (если, конечно, у вас нет проблем с солью, сахаром и повышенной кислотностью желудка). Например, запечённая картошка станет вкуснее, если насыпать на неё сушеный базилик и чеснок. Попробуйте творог с помидорами, зеленью и чесноком, пшёнку с яблоком и сметаной, адыгейский сыр с фруктами…
Вкус «умами»
Горчица
Зелень
Освойте кулинарные хитрости
Микроволновка только для разогрева
Включайте музыку
Источник материала: Goodhouse.ru