Какой творог принесёт больше пользы организму: жирный или обезжиренный?
Эксперт рассказал, как питаться сбалансированно. Теги: Диеты Правильное питание Полезные продукты Советы эксперта Советы диетолога
Pexels: Константин Климов Творог укрепляет здоровье и улучшает фигуру — но что из творожного разнообразия подойдет именно вам? Некоторые уверены, что самый полезный творог — обезжиренный, а другие, вслед за нашими бабушками убеждены, что чем жирнее — тем полезнее. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чем полезен творог?
Творог насыщен животными белками: то есть, в нем есть полный набор аминокислот, которые нужны для роста мышц. Еще в твороге содержатся углеводы, чтобы зарядить нас энергией; железо, кальций и фосфор, и другие незаменимые витамины и микроэлементы. Творог улучшает работу кишечника, содержащиеся в нем витамины укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, укрепляют скелет и повышают имунную защиту организма.
Какой творог самый полезный?
Legion Media
Какой же творог выбрать?
Источник материала: Goodhouse.ru