Let’s travel together.

Как правильно хранить крупы, макароны и консервы

0 4

Время от времени, после новостей или по настроению, наши шкафчики ломятся от круп и макаронных изделий. Нести на балкон? В темное место? Только бы всё не пропало… Мы знаем, что сделать! Теги: Полезные советы Лайфхаки для кухни Хранение в доме Как экономить деньги

Как правильно хранить крупы, макароны и консервы

Как правильно хранить крупы, макароны и консервы? И как долго можно их хранить? Давайте разбираться.

Подходящее место

Где хранить? По ГОСТу место для круп может быть и отапливаемым, и неотапливаемым, но непременно сухим. Если в нем подразумевается перепад температуры (лоджия, к примеру), перепад должен быть очень медленным. То есть: подходит и кухня, и кладовка, и лоджия, если она закрыта. А вот макаронные изделия на кухне лучше долго не хранить, им нужно место прохладное. Нет такого в доме? Не запасайтесь макаронами впрок.

Первичная обработка

Нужная тара

Правильное использование

Правильно:

    сухо; чисто; темно; не жарко; с предварительной обработкой.

Неправильно:

    хранить «под рукой», чтобы быстрее достать. Обычно это место у плиты или мойки – жаркое и влажное доставать крупу чем придется, в том числе влажной ложкой на верх банки подсыпать все новую крупу, а старую погребать под этими слоями, не перемешивая

Не забудьте: 

    Для макаронных изделий червячки и моль не опасны, главное – сухое и нежаркое место. Быстрее всего «прогоркают» крупы, в которых высокое содержание липидов – это пшено, овсяная крупа, рис Манную, кукурузную крупу и овсянку впрок старайтесь не закупать – срок хранения у них в среднем меньше года Для зерна и дробленой крупы нет особой разницы в хранении до или после вскрытия. Фабричная упаковка редко идеально герметична, поэтому на зацикливайтесь на этот счет!
    Пищевые технологи считают, что муке время не столь страшно, она, как вино, вызревает. А о крупах такого не скажешь. Со временем они теряют вкусовые качества, меняют цвет, и текстуру после приготовления. Поэтому запасы — это правильно и практично, но давайте без фанатизма. 

Как хранить консервы

Сколько хранятся крупы и макароны

    Макаронные изделия в среднем хранятся год-полтора. С добавками молока или яиц —  около полугода. Греча — полтора-два года Рис — полтора года Горох (и цельный, и колотый) — 2 года Манная крупа — около 9-10 месяцев Пшеничная, ячневая, кукурузная крупы — около 9-12 месяцев Овсяная крупа — 6-8 месяцев.

    Источник материала: Goodhouse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.