Let’s travel together.

Как есть с пользой. 11 секретов здорового питания разных народов

0 0

У каждого народа есть свои застольные традиции, которые делают еду не только вкусной, но и здоровой. Почему бы не воспользоваться этими хитростями и вам? Теги: Здоровье Правильное питание Здоровое питание Профилактика болезней Полезные продукты

Как есть с пользой. 11 секретов здорового питания разных народов

Япония, Франция, Латинская Америка: как в разных регионах мира заботятся о здоровом питании. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Япония: начните с супа

В Окинаве люди живут очень долго и почти не болеют раком груди. Залог успеха номер один — тарелка мисо на завтрак, обед и ужин. Да, даже на завтрак. Вы насыщаетесь супом и переесть вам становится весьма сложно. Второй — соевые продукты с минимальной обработкой (тофу, мисо). Третий — ферментированный мисо помогает организму переваривать пищу.

Франция: пусть обед станет основным приемом пищи

Латинская Америка: обедайте с семьей и друзьями

Страны Средиземноморья: выбирайте оливковое масло

Исландия: много жирной рыбы

Остров Сардиния: пейте красное вино

Китай: ешьте мясо как приправу

Мексика: зерновые, тыквенные и бобовые

США: грызите орехи

Африка: ешьте цельнозерновой хлеб

Весь мир: иногда устраивайте себе разгрузочные дни

Ну и один, последний секрет

    Согласна, что кушать нужно небольшими порциями и не наедаться на ночь. А вот в компании друзей и семьи, мы (я имею в виду себя и свое окружение) съедаем больше. Готовим много, все хочется покушать и за разговорами наоборот не замечаем что и сколько съели. Так что семейные ужины у нас 1-2 раза в неделю.

    Источник материала: Goodhouse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.