Let’s travel together.

Грейпфрут — за и против: чем полезен и вреден «райский фрукт»

0 0

Когда-то привычный нам грейпфрут называли «запретным плодом» и «райским фруктом». Сегодня в мире насчитывается не менее двадцати сортов грейпфрута. И, наверное, столько же мнений по поводу его пользы и вреда. Так чем же может быть полезен и вреден замечательный фрукт, который, по идее, должен приносить только пользу? Он бодрит, сжигает жир, снабжает витаминами. Что с ним не так? Теги: Полезные продукты Фрукты и ягоды Вредные продукты Советы диетолога

Грейпфрут — за и против: чем полезен и вреден «райский фрукт»

Unsplash Грейпфрут считается естественным гибридом апельсина и помело. Казалось бы, все его полезные свойства изучены. Но нет. Учёные находят всё новые и новые его свойства. И многие из них неоднозначны.

Витаминная бомба

Вот что рассказала об этом фрукте на сайте Роскачество диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина: «Грейпфрут не зря называют "витаминной бомбой"! В его составе – витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также многие минералы, среди которых магний, калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Благодаря такому богатому набору нутриентов грейпфрут очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы, почек, костей. Съедая по половинке грейпфрута в день, можно поддержать иммунитет, что особенно важно в холодное время года, когда мы меньше бываем на воздухе и чаще болеем».

Грейпфрут несовместим с некоторыми лекарствами

Грейпфрут — за и против: чем полезен и вреден «райский фрукт»

Unspalsh

Кому не рекомендуют грейпфрут

    Источник материала: Goodhouse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.