Чем полезна пшённая каша для женского здоровья
А вы знали, что когда-то на Руси пшённая каша была, одним из основных блюд, которое ели, как богатые и влиятельные люди, так и простой народ? Просо (из которого и делают пшённую крупу) начали выращивать на Руси ещё за три века до нашей эры. До появления картофеля пшённая каша была самым популярным русским блюдом. Почему она была такой популярной? И чем полезна пшёнка для нашего здоровья? Тэги: Здоровье Диеты Еда Полезные продукты
Legion-Media Пшено — это крупа, сделанная из проса, очищенного от оболочки. Известна эта крупа с древних времён. Сейчас пшёнка полузабыта, а когда-то она была неизменным атрибутом, как простых скромных обедов, так и широких застолий.
Калорий в пшёнке немного
Калорийность 100 граммов пшённой каши, сваренной на воде невысока — всего 90 килокалорий. А вот полезных веществ в ней — хоть отбавляй: белки (11,5 грамма на 100 граммов сухой крупы), углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. Пшёнка содержит необходимые нам витамины: А, PP, Е. Богата она витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами: магнием, калием, железом, фтором, кальцием. Углеводы в пшёнке относятся к медленным, поэтому кашу рекомендуют женщинам, сидящим на диетах. Несмотря на небольшую калорийность, после тарелки такой каши вы будете долго оставаться сытыми.
Полезна для сердца и печени
Для костей и суставов
Помогает расщеплять жиры и выводить токсины
Пшено — источник красоты
Источник материала: Goodhouse.ru